Главная
Подписаться на рассылку новостей сайта

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
32
976
1008
7955
772717

Регионы деятельности

Завершены испытания бороны дисковой БДМК-8х4ПС PDF Печать

На Поволжской МИС завершены испытания бороны дисковой БДМК-8х4ПС производства ООО «Кирсановский механический завод» (Тамбовской область, г. Кирсанов). Целью испытаний было проверка соответствия машины требованиям нормативной документации. Борона предназначена для поверхностной обработки почвы на глубину до 18 см, уничтожения сорняков и измельчения растительных остатков. Борона полуприцепного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 5. Рабочая скорость по заявлению завода-изготовителя составляет 8 - 20 км/ч, а конструкционная ширина захвата – 8,1 м.

Борона состоит из фермы рамы, к которой снизу закреплена центральная секция рамы, шарнирно связанная с боковыми секциями. Основными рабочими органами являются 80 сферических вырезных дисков расположенные на раме в 4 ряда. Спереди, на кронштейнах фермы, установлена гидрофицированная сница с прицепным устройством. Сзади,  через механизм регулировки, закреплены опорные спиральные шлейф-катки. Складывание боковых секций и подъем машины, при переводе бороны в транспортное положение, осуществляется при помощи гидроцилиндров и гидросистемы трактора. 

​Испытания проводились в течении 150 часов чистой работы  на дисковании с влажностью почвы 24,3 – 27,9 % и её твердостью в обрабатываемом слое  – 0,6 - 0,7 МПа при глубине обработки 11 см. Агрегатировалась борона с трактором К-744 Р3. Средняя рабочая скорость на контрольных участках  составила 10,7 км/ч, производительность за 1 час основного времени работы агрегата получена равной 8,44 га, удельный расход топлива составил 6,81 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,76.

Борона обеспечивает равномерную глубину обработки по всей ширине захвата, отклонения от заданной глубины обработки находились в пределах допустимых стандартом. Подрезание сорных растений было полным. Содержание эрозионно-опасных частиц не возрастало. Забивание и залипание рабочих органов почвой и растительными остатками не наблюдалось.

За период испытаний бороны выявлен один отказ II группы сложности производственного характера - разрушение подшипника режущего узла. Причина отказа – некачественное изготовление подшипника ступицы.

Испытаниями  установлено, что представленный образец бороны дисковой БДМК-8х4ПС соответствует всем основным требованиям нормативной документации по эксплуатационно-технологическим и агротехническим показателям, а так же по показателям назначения и надежности. Но имеются замечания по безопасности: -отсутствуют обозначения мест смазки, строповки и зачаливания, знак ограничения скорости и надписи по технике безопасности, отсутствует чистик и  предохранительная цепь на сцепном устройстве. Заводу рекомендовано разработать мероприятия по устранению выявленных несоответствий.

 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях