Главная
Подписаться на рассылку новостей сайта

Счетчик посещений

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter
33
976
1009
7956
772718

Регионы деятельности

Завершены испытания культиватора для сплошной обработки почвы КПМ-14 PDF Печать

На Поволжской МИС завершены испытания культиватора для сплошной обработки почвы КПМ-14 производства ПООО  «Техмаш», г. Лида, Республика Беларусь. Целью испытаний было проверка соответствия машины требованиям технических условий. Культиватор предназначен для сплошной предпосевной и паровой обработки почвы. Машина полуприцепного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 5. Культиватор работает на полях с уклоном до 8˚, при влажности 8 - 28% и твердости почвы до 2,0 МПа. Рабочая скорость по заявлению завода-изготовителя составляет 6 - 12 км/ч, а рабочая ширина захвата – 14,0 м.

Культиватор состоит из шарнирной рамы, состоящей из центральной секции, двух боковых крыльев правого и левого, и двух подкрылок. Основными рабочими органами являются 85 стрельчатых лап на S-образных стойках с подпружинником расположенных в три ряда. За стойками следуют 8 пружинно-катковых приставок, регулируемых по углу наклона зубьев и степени давления катка на почву. Регулировка глубины обработки производится винтовыми механизмами опорных колес. Культиватор имеет 12 пневматических опорных колес, 2 из которых являются опорно-транспортными. Транспортная тележка культиватора обеспечивает его агрегатирование с трактором.

Испытания проводились на паровой обработке почвы с влажностью почвы 17,3 – 27,0 % и её твердостью в обрабатываемом слое  – 0,6 - 0,7 МПа. Испытания культиватора проводились в агрегате с трактором К-744 Р2 при глубине обработки 8 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках  составила 11,1 км/ч, производительность за 1 час основного времени работы агрегата получена равной 15,46 га, удельный расход топлива составил 3,31 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,71.

Культиватор обеспечивает равномерную глубину обработки по всей ширине захвата, отклонения от заданной глубины обработки находились в пределах допустимых стандартом. Подрезание сорных растений было полным. После прохода агрегата поле выровненное, гребнистость составила 1,6 см. За 122 часа наработки чистого времени отказов не выявлено.

Испытаниями  установлено, что представленный образец культиватора для сплошной обработки почвы КПМ-14 соответствует всем основным требованиям технических условий по эксплуатационно-технологическим и агротехническим показателям, а так же по показателям назначения и надежности. Но имеются замечания по безопасности: - отсутствуют обозначения мест строповки, смазки, знак ограничения скорости, надписи по технике безопасности, а также машина не оборудована световозвращателями и чистиком. Заводу рекомендовано устранить выявленные недостатки и продолжить серийное производство испытанной машины.
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82
 

 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях