Главная
Завершены испытания орудия почвообрабатывающего ОПО-8,5 PDF Печать
   На Поволжской МИС завершены испытания орудия почвообрабатывающего ОПО-8,5 производства ООО «Сельмаш», Самарская область, г. Сызрань.
 
   Орудие предназначено для предпосевной обработки почвы и обработки пара на глубину от 6 до 16 см, основной обработки почвы на глубину до 16 см и основной осенней обработки по стерне щелеванием на глубину до 26 см (при комплектации щелеобразователями) на полях, не засоренных камнями, плитняком и другими препятствиями, при влажности 12-25% и твердости почвы до 3,5 МПа.  
   Целью испытаний была проверка соответствия машины требованиям технических условий (ТУ 4732-012-55891115-2009) и нормативной документации.
 
   Основным рабочим органом орудия является плоскорежущая лапа. Предусмотрено комплектование машины щелеобразователями (устанавливаются вместо рабочих органов с плоскорежущими лапами), зубчатыми дисковыми боронами, возможно использование зубовых борон. Рабочие органы различны по своему конструктивному исполнению, обеспечивают при определенном сочетании, выполнение технологических процессов основной мелкой обработки почвы, щелевания, предпосевной подготовки почвы и уход за парами. В процессе работы орудие опирается на четыре передних металлических опорных катка, два транспортных колеса и два опорных колеса. Настройка орудия на глубину обработки обеспечивается винтовыми тягами задних опорных и транспортных колес и регулировочными винтами передних опорных катков.
 
   Испытания проводились на паровой обработке почвы. Влажность почвы составляла 5,8-19,4%, а её твердость в обрабатываемом слое – 0,8-2,3 МПа. Испытания орудия проводились в агрегате с трактором К-744Р3 на глубине обработки 10 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках составила 9,9 км/ч, производительность за 1 час чистого  времени работы агрегата получена равной 8,33 га, а удельный расход топлива при этом – 5,10 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,76.
 
   Глубина обработки была равномерная по всей ширине захвата машины, отклонения от заданной глубины обработки - в пределах допустимых стандартом. Подрезание сорных растений было полным. После прохода орудия поверхность поля выровненная, гребнистость не превышала 2,0 см.
 
   Результаты испытаний подтвердили заявленные заводом-изготовителем характеристики и требования нормативных документов. Испытываемый образец соответствует нормативным требованиям по надёжности. Коэффициент готовности составил 0,99 - за 130 часов чистого времени работы был выявлен один отказ I группы сложности. Орудие устойчиво выполняет технологический процесс и не имеет отклонений от требований нормативной документации по эксплуатационно-технологическим показателям. Испытаниями  установлено, что представленный образец соответствует всем основным требованиям технических условий и нормативной документации.
 
   Протокол испытаний № 08-15-2019 от 10 сентября 2019 г направлен в Минсельхоз РФ.
 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82

Информация Росинформагротех





 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях