Главная
Кольчатые катки складывающейся конструкции PDF Печать

Рисунок 1. Каток кольчато-шпоровый ККШ-9,2 (вид спереди).  На Поволжской МИС проходит испытания каток кольчато-шпоровый ККШ-9,2 производства ООО «Завод Автотехнологий», Волгоградская область.

  Каток является полуприцепным гидрофицированным орудием с шириной захвата 9 метров, состоящим из пяти рабочих секций, которые закреплены на раме. Рама шарнирная, состоит из центральной и двух боковых рам, складывающихся в транспортное положение при помощи гидросистемы трактора. На центральной раме установлена одна рабочая секция, на боковых – по две секции. Каждая секция состоит из набора зубчатых колец (диаметром 510 мм), собранных на общем валу, вращающемся на подшипниках. Общее количество колец (дисков) составляет 69 шт. Центральная рама шарнирно соединена со сницей. На боковых рамах установлены пневматические транспортные колеса, которые в рабочем положении располагаются над рабочими секциями.

   Эксплуатация, перевод в рабочее и транспортное положение представленного образца осуществляется одним механизатором.  

 


 

Рисунок 2. Каток кольчато-шпоровый ККШ-9,2 (транспортное положение).
 

Рисунок 3. Каток кольчато-шпоровый ККШ-9,2 (транспортное положение).
 

Рисунок 4.
Уплотнитель почвы КМ УПП-6 (вид спереди).
Изготовитель - ООО «Канмаш Агро», г. Канаш.
 

Рисунок 5. Уплотнитель почвы КМ УПП-6 (транспортное положение).
Изготовитель - ООО «Канмаш Агро», г. Канаш.
 


Рисунок 6. Каток кольчато-шпоровый гидрофицированный 5-ККШ-10Г.
(вид спереди).
Изготовитель –  ОАО «Авторемонтный завод «Можгинский», г. Можга.
 

Рисунок 7. Каток кольчато-шпоровый гидрофицированный 5-ККШ-10Г.
(транспортное положение).
Изготовитель –  ОАО «Авторемонтный завод «Можгинский», г. Можга.


  Катки КМ УПП-6 и 5-ККШ-10Г имеют схожую конструкцию с ККШ-9,2. Исключение составляют ширина захвата, тип и количество рабочих органов. Уплотнитель почвы КМ УПП-6 с шириной захвата 6 метров, имеет три рабочих звена, при этом количество дисков (диаметром 400 мм) в одном звене составляет: 17 кольчатых и 16 опорных. У катка 5-ККШ-10Г ширина захвата составляет 10 метров при пяти рабочих секциях, и количестве кольчато-шпоровых дисков 14 шт. (диаметром 460 мм) в каждой.

  Оба представленных катка, как и испытываемый (ККШ-9,2), в транспортное положение из рабочего переводятся с помощью гидроцилиндра при подъеме с поворотом центрального звена на 900 и установкой боковых звеньев на колеса, с последующим их сведением при движении вперед и закреплением транспортной стяжкой, а обратно в рабочее – после разведения в разные стороны боковых звеньев при движении агрегата назад.

  Изготовитель предлагает использовать каток ККШ-9,2 для уплотнения почвы до и после посева. При прикатывании почвы до посева каток выравнивает поверхность поля, разбивает комки и уплотняет почву. Предпосевное прикатывание производится для задержания влаги в почве, измельчения крупных комков почвы и частичного выравнивания поверхности поля. Данная операция снижает погружение опорно-приводных колес сеялки, что повышает равномерность посева и стабилизирует глубину заделки семян.

  Послепосевное прикатывание служит для влагозадержания и обеспечения контакта семян с почвой. Такой контакт создает благоприятные условия для получения более раннего и дружного прорастания семян.

  Каток предназначен для использования во всех почвенно-климатических зонах, кроме зоны горного земледелия.

  Агрегатирование катка осуществляется с тракторами тягового класса 1,4-2.
 


Рисунок 8. Каток кольчато-шпоровый ККШ-9,2 в работе на послепосевном прикатывании почвы.


  В настоящее время проведены первичная техническая экспертиза, оценка безопасности конструкции и эксплуатационно-технологическая оценка с определением основных качественных показателей работы данной машины на послепосевном прикатывании почвы.

  Испытания катка ККШ-9,2 продолжаются для набора необходимого объёма работ и последующей оценки его надежности в условиях реальной эксплуатации.

  С результатами испытаний вы сможете ознакомиться на нашем сайте после их завершения.

 Лаборатория испытания
почвообрабатывающих машин

 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях