Главная
Завершены испытания бороны дисковой Catros 6002-2 PDF Печать
На Поволжской МИС завершены испытания бороны дисковой Catrоs 6002-2 производства АО «Евротехника»,  г. Самара. Орудие шириной захвата 6 метров предназначено для лущения стерни, интенсивного перемешивания обрабатываемого слоя с целью быстрого и равномерного появления всходов зерновой падалицы и сорняков, а также для предпосевной подготовки почвы под посев озимых культур и дискования стерни крупностебельных культур. Машина навесного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 3-5. Борона работает на полях с уклоном до 80, при влажности до 25% и на глубину до 12 см. Целью испытаний была проверка соответствия машины теребованиям технических условий и нормативной документации.
 
Борона является навесным гидрофицированным орудием, состоящим из рамы складной конструкции с двумя боковыми крыльями, навесного устройства, двух рядов сферических дисков по 24 в каждом с механизмом смещения рядов относительно друг друга, катка с резиновыми клиновидными кольцами, гидросистемы. Диаметр диска составляет 460 мм. Диски крепятся к брусу при помощи стоек с эластичными резиновыми демпферами. Регулировка глубины хода дисков задается посредством изменения положения катка.

Испытания проводились на паровой обработки почвы. Влажность почвы составляла 8,7-22,2%, а её твердость в обрабатываемом слое 0,5-1,7 МПа. Испытания орудия проводились в агрегате с трактором К-744Р3 на глубине обработки 10 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках составила 11,9 км/ч, производительность за 1 час чистого  времени работы агрегата получена равной 7,15 га, а удельный расход топлива при этом – 6,53 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,80.

Глубина обработки была равномерная по всей ширине захвата машины, отклонения от заданной глубины обработки - в пределах допустимых стандартом. После прохода орудия поверхность поля выровненная, процент подрезание сорных растений составлял 99,2%. Забивание и залипание рабочих органов не наблюдалось.

Результаты испытаний подтвердили заявленные заводом-изготовителем характеристики и требования ТУ и нормативных документов. Испытываемый образец соответствует нормативным требованиям по надёжности. Коэффициент готовности составил 1,0 - за 150 часов чистого времени работы. Орудие устойчиво выполняет технологический процесс и не имеет отклонений от требований  технических условий и нормативной документации по эксплуатационно-технологическим показателям. 

Испытаниями  установлено, что представленный образец соответствует всем основным требованиям ТУ и НД.

Протокол испытаний № 08-30-2020 от 16 августа 2020 г. 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях