Главная
Завершены испытания навесного глубокорыхлителя PDF Печать
На Поволжской МИС завершены испытания глубокорыхлителя навесного ГРП-4 производства ООО «Завод имени Медведева-Машиностроение», Орловская область, город Орёл. Агрегат предназначен для обработки почвы без оборота пласта при влажности 8-20% и твёрдости почвы до 4,5 МПа на склонах не превышающих 80 во все периоды полевых работ. На полях не допускается наличие пней, камней и скопление соломы.  Агрегатирование орудия осуществляется с тракторами тягового класса не менее 5.
 
Целью испытаний было проверка соответствия машины требованиям технических условий (ТУ 28.30.32-022-71963854-2017) и нормативной документации.

Глубокорыхлитель состоит из рамы с навесным устройством, двух опорных колес с винтовыми механизмами регулировки глубины обработки, рабочих органов (рыхлителей) и спаренного зубчатого катка. Рама жёсткой конструкции треугольной формы. Перевод орудия из рабочего положения в транспортное осуществляется навесной системой трактора.

Испытания проводились на глубоком рыхлении почвы по предварительно пролущённой стерне озимой пшеницы. Влажность почвы в сорокасантиметровом слое не превышала 11,0%, а её твердость составляла 2,5-4,7 МПа, была выше требований ТУ. Сложившиеся условия испытаний не оказывали отрицательного действия на качество работы машины. Испытания орудия проводились в агрегате с трактором К-739Ст  на глубине обработки 32 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках получена равной 8 км/ч, производительность за 1 час основного  времени работы агрегата при этом составила 3,21 га, а удельный расход топлива равен 15,94 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 2,51.
Глубина обработки была равномерная по всей ширине захвата машины, отклонения от заданной глубины обработки - в пределах допустимых стандартом.
После прохода глубокорыхлителя процент сохранения стерни составлял 80%, что отвечало требованиям технических условий. Забивания и залипания рабочих органов почвой и растительными остатками не наблюдалось.

Результаты испытаний подтвердили заявленные изготовителем характеристики и требования нормативных документов. Исключение составили 3 несоответствия требованиям системы стандартов безопасности труда, которые устранимы в процессе производства машины. Испытываемый агрегат соответствует требованиям по надёжности. Коэффициент готовности составил 1,0 за 130 часов основного времени работы. Глубокорыхлитель устойчиво выполняет технологический процесс и соответствует требованиям технических условий и нормативной документации по агротехническим и эксплуатационно-технологическим показателям. Испытаниями установлено, что представленный образец соответствует всем основным требованиям ТУ и НД. 

Протокол испытаний № 08-64-2020 от 30 ноября 2020 г. 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях