Главная
Завершены испытания культиватора модульного прицепного «Антарес» КМП-14 PDF Печать
На Поволжской МИС завершены испытания культиватора «Антарес» КМП-14 производства ООО «Волгаагромаш», Самарская область, Кинельский район. Культиватор предназначен для сплошной предпосевной и паровой об-работки с одновременным выравниванием верхнего слоя почвы. Культиватор работает во всех почвенно-климатических зонах России, при влажности почвы не более 30% и её твердости не более 2 МПа на полях с ровным рельефом и склонах до 80. Машина агрегатируется с тракторами класса 5.
 
Целью испытаний было проверка соответствия машины требованиям технических условий (ТУ 28.30.32.130-011-76795108-2019) и нормативной документации.
 
Культиватор является прицепным гидрофицированным орудием, с тремя рядами стрельчатых лап (108 шт.) шириной захвата 195 мм на S-образных стойках, за которыми следуют 8 трубчатых катков диаметром 390 мм. Культиватор состоит из секций центральной, внутренней и наружной правых и левых, дышла, опорно-транспортных и опорных колёс. Секции культиватора шарнирно соединены между собой и представляют собой сварную конструкцию, состоящую из несущих балок, соединенных боковинами. Боковины соединяют балки для крепления лап. К секциям, посредствам тяг и рычагов, присоединяются блоки катков, с помощью которых осуществляется регулировка глубины, а также заглубление и выглубление культиватора. К раме присоединяются механизмы опорных колёс, которые предназначены для: заглубления – выглубления культиватора в рабочем положении, для регулировки глубины обработки, а также выполняют транспортные функции при транспортировке культиватора.
Испытания проводились на паровой обработке почвы. В период проведения испытаний влажность почвы составляла 8,1-19,7%, а её твердость в об-рабатываемом слое – 0,8-1,7 МПа. Испытания культиватора проводились в агрегате с трактором К-744Р3 на глубине обработки 7,5 см. Средняя рабочая скорость на контрольных участках получена равной 11,8 км/ч, производительность за 1 час чистого  времени работы агрегата составила 16,32 га, а удельный расход топлива при этом – 3,25 кг/га, коэффициент использования сменного времени – 0,74.
 
Глубина обработки была равномерная по всей ширине захвата машины, отклонения от заданной глубины обработки - в пределах допустимых стандартом. Подрезание сорных растений было полным. Содержание эрозионно-опасных частиц в слое 0 – 5 см не возрастало. Забивания и залипания рабочих органов почвой и растительными остатками не наблюдалось.
Результаты испытаний подтвердили заявленные заводом-изготовителем характеристики и требования нормативных документов. Испытываемый образец соответствует нормативным требованиям по надёжности. Коэффициент готовности с учетом организационного времени составил 0,98 за 120 часов чистого времени работы. Культиватор устойчиво выполняет технологический процесс и удовлетворяет требованиям нормативной документации по эксплуатационно-технологическим и агротехническим показателям. По результатам испытаний установлено, что представленный образец соответствует требованиям ТУ и НД по показателям назначения, надёжности и безопасности. Протокол испытаний № 08-27-2020 от 1 октября 2020 г.
Лаборатория испытаний
почвообрабатывающих машин
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях