Главная Выставки Выставка Итоги XXII Поволжской агропромышленной выставки-2020
Итоги XXII Поволжской агропромышленной выставки-2020 PDF Печать
Выставка - Выставка
Впервые Поволжскую агропромышленную выставку посетил Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов и директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений, наш земляк Роман Некрасов. 18-19 сентября XXII Поволжская агропромышленная выставка прошла на базе Поволжской машиноиспытательной станции при информационной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Крупнейшая в Приволжском федеральном округе, имеющая федеральный статус.
  Первый замминистра Джамбулат Хатуов  совместно с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области приняли участие в церемонии открытия XXII Поволжской агропромышленной выставки – 2020.

Джамбулат Хатуов от имени Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева обратился с приветственным словом к участникам мероприятия, отметив, что Самарская область является одним из самых сильных аграрных регионов в стране. На долю региона приходится свыше 8% зерна и более 18% масличных культур, в том числе 20% подсолнечника, выращенных в ПФО. Стабильные позиции субъект занимает по производству овощей и картофеля.

Кроме того, в области активно развивается животноводство. За 8 месяцев текущего года объём производства мяса во всех категориях хозяйств  увеличился на 4,5% до 82 тыс. тонн. Валовой надой молока вырос на 4,3% и составил 278,9 тыс. тонн. Поголовье крупного рогатого скота сохранилось на уровне аналогичного периода прошлого года и составило 234,2 тыс. голов.

«Развитие отраслей растениеводства и животноводства вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Производимая в Самарской области продукция пользуется заслуженным признанием и доверием со стороны потребителей, как в России, так и за ее пределами. Главное сегодня – сохранить позитивную динамику, продолжить работу над повышением качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции», - подчеркнул  Первый замминистра. В ходе торжественной церемонии Джамбулат Хатуов наградил ведомственными наградами заслуженных работников сельскохозяйственной отрасли региона за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса.

Работа выставки началась с демонстрационного показа сельскохозяйственной техники, произведенной в Самарской области и экспресс-испытаний в поле, который организовали и провели специалисты Поволжской МИС. Посетители и почётные гости выставки могли наблюдать парад техники в реальных условиях. В параде участвовали плуги завода ООО «Волгаагромаш», опрыскиватели и разбрасыватели завода ООО «Пегас-Агро», опрыскиватель завода ООО «НПО» Рубин», сеялка завода АО «Евротехника», тракторы OOO «Ротор-лизинг» и ТД «Подшипникмаш», а также пожаротушительная установка ГК «Регион», которую посетители увидели в действии на заранее подготовленном участке поля.

Затем директор Поволжской машиноиспытательной станции Вадим Пронин ознакомил почётных гостей с экспозицией испытателей, а также с работой импортозамещающего программно-аппаратного комплекса автоматизации животноводческой фермы, которую Поволжская МИС ведёт совместно с ООО «Магнетон».

В заключительной части демпоказа специалисты МИС продемонстрировали систему экспресс-испытаний почвообрабатывающих агрегатов с «онлайн» представлением эксплуатационных параметров их работы. У гостей выставки была возможность наблюдать не просто работу машины, но и ее технико-экономические характеристики работы – скорость, производительность, расход топлива, себестоимость работы и др. важные эксплуатационные параметры, которые позволяют выбрать наиболее оптимальный режим работы оцениваемого агрегата.

После официального открытия первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов  совместно с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области прошли по «сельской улице» муниципальных районов нашего региона. Каждая экспозиция включает в себя общую информацию о муниципалитете, реализации государственных и ведомственных программ развития сельского хозяйства, производственные показатели отрасли в данном районе. Кроме того, в рамках экспозиции представлена продукция ведущих сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий переработки, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, а также поделки и сувениры ремесленников и мастеров народного творчества.

Официальная делегация также осмотрела экспозиции агротехнопарка, где были представлены не только популярные модели сельскохозяйственной техники и оборудования, но и новинки отечественного сельхозмашиностроения.

Отрасль животноводства была представлена различными видами пород животных. В этом году уже в девятый раз украшением выставки стал конкурсный показ лучших сельскохозяйственных животных региона. Мероприятие подобного рода в Поволжье проводится только в Самарском регионе. Активную поддержку в организации сельскохозяйственного шоу нашим аграриям оказывают ведущие эксперты НКО «Ассоциация производителей КРС голштинской породы».

Также в манеже прошли мастер-классы по проведению классификации типа коров по экстерьерным признакам, проведению контрольного доения с отбором проб молока-сырья для комплексной оценки молочной продуктивности коров.

В мероприятии приняли участие более 300 предприятий и организаций. Среди них фермерские хозяйства и кооперативы, научно-исследовательские и образовательные учреждения, российские и зарубежные производители сельскохозяйственной техники, удобрений, комбикормов, средств защиты растений, инвестиционные и страховые компании, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия и агропромышленные холдинги.

В тематических разделах выставки-ярмарки были представлены техника и оборудование для села, животноводство, растениеводство, ветеринария, корма, агрохимия, сельское строительство, научное и информационно-консультационное обеспечение АПК, финансовые услуги.

 В этом году снова джигитовочная группа «Борская Крепость» конно-спортивного отделения Борской ДЮСШ порадовала гостей и участников выставки групповыми показательными выступлениями.

На открытой площадке в мобильном пункте-автобусе работала экспозиция «Прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверения тракториста-машиниста по категориям AI,C».

На стенде ГБУ ДПО «Самара-АРИС» прошли семинары по системе добровольной сертификации «Самарское качество», семинар по разведению пчел и получению продукции пчеловодства, семинар «Сельскохозяйственная потребительская кооперация – путь повышения эффективности фермерских хозяйств», мастер-класс по системе визуального осеменения сельскохозяйственных животных, круглый стол «Информационный квест», мастер-класс по производству цветной брынзы, мастер-класс по определению качества меда, а также мастер-класс по работе с приборами, применяемыми в животноводстве.

 Деловая программа XXII Поволжской агропромышленной выставки была не менее насыщенной. Главным событием стало совещание «Стратегия развития АПК Самарской области на период до 2025 года», прошедшее под председательством первого замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова. На совещании собрались аграрии со всех районов области, руководители крупных и малых хозяйств, специалисты в области АПК. Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Абашин в своем выступлении в числе важных направлений развития назвал ввод залежных земель.

 Кроме этого, в конференц-залах выставки состоялся семинар по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Центрах компетенций ПФО, прошла конференция на тему «Контроль селекционного учёта молочной продуктивности. О всероссийском и зарубежном опыте работы проведения контрольных доек».

Самым популярным разделом выставки всегда была ярмарка сельхозпродукции, которая и в этот раз не стала исключением. Ассортимент ярмарочной продукции от самарских производителей включал говядину, свинину, баранину, мясо птицы, колбасные изделия и полуфабрикаты, молочную продукцию, живую и копченую рыбу, подсолнечное масло, мёд, овощи и фрукты, муку и крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия.

 Кроме того, к продаже были представлены саженцы, лечебные травы, мука льняная, кумыс, сыры домашнего производства – на новой площадке выставки «Сырная лавка».

В этом году агропромышленная выставка отличилась большим количеством видео-трансляций – на большом экране главной сцены и интернет-канале. Операторы вели непрерывную видеосъёмку с разных площадок мероприятия.

 По итогам выставки министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин вручил Гран-При выставки за значительный вклад в развитие XXII Поволжской агропромышленной выставки – 2020 Поволжской машиноиспытательной станции, Самарскому ГАУ и главам муниципальных районов области. Кроме этого, Поволжская МИС удостоена золотой медали выставки за внедрение в сельскохозяйственное производство современной высококачественной техники и оборудования.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и рекомендаций, утвержденных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспортебнадзора).

Благодарим всех за участие!

Презентация домпоказа техники почётным гостям выставки

Директор Поволжской МИС Вадим Пронин,
директор Депрастениеводства МСХ РФ Роман Некрасов и министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин

На осмотре экспозиции "сельская улица"
муниципальных районов Самарской области


Осмотр экспозиций выставки

Почетные гости на демпоказе сельскохозяйственной техники


Экспресс-испытания почвообрабатывающего агрегата

Показательное тушение пожара пожаротушительной установкой ООО "Регион"

Презентация экспозиции Поволжской МИС почетным гостям выставки

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на открытии XXII Поволжской агропромышленной выставки

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на открытии
XXII 
Поволжской агропромышленной выставки

Агротехнопарк выставки

Почетные гости на осмотре экспозиций муниципальных районов
Самарской области

Конкурсный показ коров голштинской породы

Отрасль животноводства на выставке

Отрасль животноводства на выставке

Посетители выставки на открытой площадке

Экспозиция Агротехнопарка

Продовольственная ярмарка

Сырная лавка на ярмарке продукции

Конференция «Контроль селекционного учета молочной продуктивности.
О всероссийском и зарубежном опыте работы проведения контрольных доек»

Совещание по стратегии развития АПК Самарской области
на период до 2025 года

Площадка саженцев на ярмарке

Экспозиция пищевой промышленности в крытом павильоне

Подписание договора о сотрудничестве в павильоне Самарского ГАУ

Выступление джигитовочной группы "Борская крепость"

Награждение золотыми медалями лауреатов выставки

Вручение Поволжской МИС золотой медали за внедрение в производство современной высококачественной сельскохозяйственной техники

Министр сельского хозяйства и продовольствия  Самарской области Николай Абашин вручает Гран-при директору Поволжской МИС Вадиму Пронину за развитие Поволжской агропромышленной выставки

Обладатели Гран-при XXII Поволжской агропромышленной выставки


Общий вид XXII Поволжской агропромышленной выставки

 
Фото : Хархавкина Надежда,
​Литвинов Евгений

 
 
 
 

Свяжитесь с нами…

Тел.: (846-63)46-1-43
Факс: (846-63)46-4-89
Е-mail: povmis2003@mail.ru
Skype: povmis

Почтовый адрес: 446442,
Самарская обл., г. Кинель,
п. Усть-Кинельский,
ул. Шоссейная, 82


Вадим Пронин.
Народное признание.



 Горячая линия

Наши партнеры:

 

 

Мы в соцсетях